Riso e verza
Pronto in: 60 minuti Complessità: media Porzioni: 4
Ingredienti
- 1/2 verza (se grande)
- 300 gr di riso1 cipolla
- 1 costa di sedano
- scorze di parmiggiano
- 1 carota
- 2-3 pomodorini
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio extravergine d’oliva
- peperoncino (a piacere)
Preparazione
- In una pentola di acqua fredda mettiamo il sedano, la carota e la cipolla, mettiamo sul fuoco e portiamo a ebollizione.
- Intanto puliamo la verza e togliamo qualche foglia esterna se è necessario, tagliamola a julienne e mettiamola nella pentola con le altre verdure.
- Facciamo sobbollire a fiamma bassa. Aggiungiamo 4 cucchiai di olio evo saliamo e maciniamo un poco di pepe nero, aggiungiamo anche le scorze di parmigiano dopo averle grattate in superficie e lasciamo cuocere per almeno 20 minuti.
- Aggiungiamo il riso dopo averlo prima sciacquato per eliminare un poco di amido e facciamo cuocere per altri 15 minuti circa, se si asciuga troppo possiamo aggiungere un poco d’acqua bollente.
- Terminata la cottura, possiamo aggiungere una grattugiata di parmigiano reggiano, facciamo riposare per almeno 5 minuti prima di servire.